sexta-feira, 27 de julho de 2012

Delicias da cozinha ϟ

Final das férias escolares nada melhor do que fazer algo para ficar bem juntinho de seu namorado ou então das suas amigas, por isso resolvi postar sobre algumas delicias para o seu cardápio do fim de semana. 


1) Fondue de chocolate:


Ingredientes:


  • 300g de chocolate ao leite
  • 50ml de leite integral
  • 150g de morango
  • 200g de abacaxi
  • 250g de uva
  • 200g de manga

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria após acrescente o leite e mexa até ficar com uma textura quase que de mousse. Coloque numa panela própria para fondue e então disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.


2) Waffles: 



Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 gema 
  • 1 clara 
Moda de preparo:

1. Peneire todos os ingredientes secos e após acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem. Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente e então despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente, a luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá quando a luz apagar novamente, o Waffle está pronto.
   Você pode servir os Waffles com geléias, brigadeiro, ou até mesmo com requeijão, os Waffles são uma excelente opção para um diferente lanche ou café da manhã, uma ótima pedida para sua reunião de amigas...
   O único inconveniente é que para esta receita você vai precisar da maquina de Waffles.

3) Maça do amor:



Ingredientes:

  • 6 maças 
  • 6 palitos de sorvete

Para a calda:

  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( karo )
  • 2 xícara de chá açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho 
Modo de preparo 


Leve as maças e enxáque bem, introduza um palito de sorvete no local do cabo e reserve.


Calda: 
Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose, leve ao  fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos ( não mexa mais ) após isto, junte as 4 gotas de corante e cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue, passe pela calda as maças reservada e coloque -as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga e após espere secar.

4) Brigadeiro no palito


Ingredientes 
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga 
1 tablete chocolate meio amargo
Manteiga para untar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite condensado com chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve, após pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolates sobre a panela de água quente, mexendo lentamente, até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C. Cubra cada pirulito com o chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.

5) Macarons coloridos


Ingredientes: 

Para 20 macarons:
  • 90g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • 40g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • claras de 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marrom
Para o recheio Ganache:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de nata (creme de leite fresco)
Modo de preparo:

Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate, passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, e reserve, aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado, quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem, após desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor, quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro. Peque uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostos na forma 40 bolinhas macarons. Deixe descansar por 20 min., as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron, então leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 min., sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 min., deixe esfriar os macarons, caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

Recheio:

Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro como se fosse um biscoito recheado.

Espero que tenham gostado das receitas e que tentem faze-las em casa, se fizerem gostaria de saber o que acharam... Deixe sua opinião. Beeijinhos

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